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手料理
  • 2017/05/19
  • 320

クリチ入り豆乳de*チキン豆乳クリームチーズカレー*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
1枚200㌘
胡椒
適量
薄力粉
大さじ1
たまねぎ薄切り
1/4玉分
ブラウンマッシュルーム(シメジでも◎)
4つ
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろし生姜
ニンニクと同量分
カレー粉
コサジ2
豆乳
200CC
蜂蜜あれば練乳
各コサジ1
胡椒サラダ油
適量
キリクリームチーズ
小分けtype2こ
作り方
1
トリモモは食べやすい大きさに切り ①をまぶす。サラダ油を温めたら 鶏の皮の部分から乗せ色よくなるまで焼く
2
片側に焼き色ついたら ひっくり返し 更に鶏をある程度焼いたら たまねぎ、マッシュルーム(シメジ)を加えしんなりするまで炒め ニンニク、生姜、カレー粉を加え香り立つまで炒めます
3
火を弱め 豆乳を加えひと混ぜしたら クリームチーズをちぎって加え ある程度溶かしたら 塩、胡椒、蜂蜜 練乳を加えます。練乳がなければ 蜂蜜を多目に。刺々しいカレー粉の辛みがマイルドになり 濃くと深味が出て ◎(*´∀`*)
4
出来上がり♪ゴロゴロチキンが嬉しい~♪とってもクリーミーで濃くうま ♪柔らかなスパイシーがまた食欲そそり ハマる♪ 豆乳クリームチーズカレーです♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

娘さん、テスト期間で お弁当なし!

今日は なぜか いつもより 一時間以上 早く
帰ってきて さあ!大変ッッ!!!

ランチの支度 …

してね~… みたいな。。。笑

ってな事で10分くらいで作れるも 簡単な
チキンカレーにしました!

カレーは クリームチーズと豆乳ベースで
とってもコクうま!
マイルドで 超~ クリーミー!

それに いい感じの カレーのスパイシーが 加わり またまた 絶品★(*´∀`*)~♪

チキンととってもよく合うテイスト★(´▽`)/ #サっと1品!カレー味料理ネタ
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