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・前回は2食分には少なかったので、分量を増やした。
・おかちさんに教えてもらって水を増やしたらもちもち感が出た。
・麺を太く切りすぎた💦
・出汁が上品すぎた。もっともパンチを出したい。煮干しと鰹節を煮る時間を増やせばいいのかな?昆布は羅臼がいいのかな?
・醤油間違えて半分普通の入れてしまい😅色が濃くなってしもた。
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もちもち感アップしました🙆🏻♀️
今回はいりこ出汁のかけうどん(ひやあつ)で。
#讃岐うどん #手打ちうどん #かけうどん #いりこ出汁 #手打ち麺 #手作り麺 #さぬきの夢
もちもちだと美味しいですね
麺類好きなので見入りました
ネギかじ良いですね♡
かおるさん♡こんにちは😃
むっちゃおいしそうなうどん✨✨
もちもち感アップ⤴️⤴️
したんやね(*^ω^*)
よかったー*\(^o^)/*
うんうん‼︎ひやあつ最高やな(*゚∀゚*)
前回は硬くて踏むのも伸ばすのも大変でしたが、今回は少し楽でした。理想のもちもちまでもう一歩です。踏みすぎるんかなぁ?
出汁がパンチが出ないのです。私のレシピでアドバイスあったら是非お願いします🙏
不要不急の外出防止に、休日についにうどん打ちはじめましたよ🤗
香川出身なのでうどん愛は強いのですが、なかなか思い描くイメージには届かず。讃岐うどん屋さんの偉大さを再認識させられてます🙆🏻♀️
出汁を旦那に見てもらいました!
今の出汁に味の素少し入れてみたら
さぬきうどんらしくなるらしいです。
後いりこをもう少し煮ても
いいかもらしいです。
何気に味の素がいりこと鰹節の
つなぎになるみたいだよ!
おかちさんとおかちさんの旦那さんありがとう❣️
味の素といりこを煮る時間を増やすと。メモメモ📝
次回それでやってみるわ🙋🏻♀️
ほんまありがとう〜🙏