• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/30
  • 580

ブラックベリー

みんなの投稿 (9)
お 家? きれいですね、ケーキのトッピングにしたいです(*^▽^)/★*☆♪あ、私は焼きませんが…
から まさみ
もう、すべて収穫して冷凍保存しています。近いうちにブラックベリーソースになる予定💫
今晩は。

うちもブラックベリーを栽培していますが、毎年多量に収穫するため、果実酒、ブラックベリー酢、ジャム、シロップの他、お料理にもチョコチョコ使っても使い切れません。
何かいいアイデアはありますか?
♡♡♡♡♡(*´▽`*)♡♡♡♡
から mari
今晩は。うちは取れたブラックベリーをソースにします。ジャムになる手前です。実を濾しますので(ほとんどタネなので)中くらいのズンドウ鍋八分目くらいになます。それをジプロックに分けいれ冷凍して保存です。使い方は、プレーンヨーグルトにたらして食べます。それが1番おいしいかなぁ。約10ヶ月分くらいですね。タネ濾しが大変なのでやる人少ないとおもいますが。
mari から
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね。ブラックベリーって、種が結構気になるんですよね。甘酸っぱい風味は好きなんですけど。

美味しいものを食べるには手間を惜しまずってことですね。
はじめまして(*^_^*)
フォローありがとうございます♡
美味しそうなブラックベリーちゃんですね♪
こちらこそよろしくお願い申し上げます。
😍😍😍😍😍
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)