ご飯と炒め物は、お好みで。ご飯に干し葡萄散らすと夢民っぽくなります。
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サラサラのカレーに野菜炒めを合わせたような独自のスタイルを30年以上続けていたお店です。
カレーの日だということなので、夢民さんのこだわりには遠く及びませんが、あの独特のカレーを家庭で手早く楽しめるようにしてみました。
ベースとなるサラサラのカレーには、カレールーでなく、小麦粉が入っていないカレー粉を使いましょう。具材は煮込むのではなく、みずみずしく炒めます。もったりしていないので、毎日でも食べられちゃう。
唐辛子、コリアンダーを効かせます。風味として家にあるスパイスをパラパラ。このサラサラカレーが炒め物とマッチするんです。
辛めなので、お子様向けアレンジはおまかせします。
炒める人気の具材は、基本のキャベツに、ポパイ(ほうれん草のこと)、ベーコン、卵、トマト。お好みですが、野菜の他、海鮮などもいいですね。
今の時期は、ちぢみほうれん草が美味しいね。