• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾燥桜えび
一掴み
キャベツざく切り
1/4個
玉子
一個
ごま油
適量
少々
醤油
お好みで…
作り方
1
キャベツをザク切りにします。

フライパンを熱しごま油を入れ桜えびを入れて炒めて香りを出す。

キャベツを投入してお水を少々いれてお塩を振って炒めます。

キャベツにある程度火が通ったらお皿に盛り付けて完成っ🙌
ポイント

十分あれば十分出来上がる簡単だけど美味しいおかずで〜す😍

桜えびが無かったらしらす干しを代用しても美味しく出来上がります✨

みんなの投稿 (4)
今夜のメニュー構成は…

・鮮度抜群❗千葉県産マイワシの塩焼きをすだちで😍

・桜えびとキャベツの塩炒め

・沖縄県産もずくの酢物

・鹿児島県産の茹でおくら

・お好きな嗜好品

以上、五品です😄


ではでは、頂きまぁ〜す😋
じゅんちゃん

おつかれ〜ション(^O^)/


パパっと作れちゃうなんて本当素敵ですよ(*゚▽゚)ノ


カンパーイ(≧∇≦)
中さん から たくぞう
卓ちゃん、昨日はコメントありがとね〜😄

パパッと作ってグビグビ飲み出すのさぁ〜🍻

そして今宵も旨旨メニュー予定〜😍
To: Jun1Nakada おつかれちゃ〜んヽ(●´∀`●)ノ



今宵もカンパーイ((o(´∀`)o))ワクワク
もぐもぐ! (57)