• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 3,364

マンボウの腸の塩焼き。

みんなの投稿 (9)
生マンボウの腸を塩焼きに。
さっぱりしたミノって感じです♪
ひゃ~~ 珍しい食材ですね~
私以前 イルカのお味噌汁をいただいた事があります。
Rico.t から オオトモ
なっ!私、マンボウよりイルカの味のほうに興味がっ(笑)
マンボウって、見た目からして淡白で白いってイメージなので、食べても想定内の味でしたが、イルカって、何味??
ブリっぽいのだろうか、、、それとも哺乳類だし、鯨肉っぽいのだろうか、、、でも、白そうだから、チキン?

どんなお味なんですかー?
気になりすぎる!😁
ふ・ふ・ふ 想像を絶するまずさです(*_ _)人ゴメンナサイ
お味噌汁にね、白と黒の模様が入った物体が浮いてるのよ。
夫の実家で出してくれたから文句言わず頂いたけど、珍味ってだけで、地元の人もあまり食べないらしいわ。

気にさせといてすみませ~~ん^_^;
Rico.t から オオトモ
えええ!?白黒なんですかっ?
勝手にピンクがかった白のお肉をイメージ。白黒ってなんかイヤー(笑)
確かに、旦那様のご実家じゃ断れないし、まずいとも言いにくいですよね。


でも、滋養強壮に良さそう。なんとなく♪
オオトモ から Rico.t
ちなみにね、伊豆地方行った時イルカの干物が干してあったの。やっぱ白と黒の模様入だったわ(>_<)

確かに滋養強壮には良いかもです(*≧∀≦*)
中華蕎麦 銀時 から Rico.t
こんなものどこで手に入れるのですか?
魚屋さんでも見たことないし、市場?
Rico.t から 中華蕎麦 銀時
珍しいですよね。これを仕入れたのは、築地場内市場なんですよー!
うちは飲食店をしてますので、話のネタにと、仕入れたようです🐠
中華蕎麦 銀時 から Rico.t
やっぱり!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)