• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 914

肉味噌と野菜の月見胡麻ダレそうめん。

みんなの投稿 (3)
生姜、にんにく、長ネギ、味噌、味醂と蜂蜜で、作った肉味噌を野菜とそうめんの上に乗せてくぼませ、そこに卵の黄身とネギや青唐辛子などの薬味を!
すりごまに出し汁とてんさい糖、味噌醤油で味をつけて、冷やした胡麻ダレをかけてまぜまぜして食べます。
suzu から Rico.t
フォローありがとうございます(≧∇≦*)

美味しそうだし、器もオシャレ(*⌒▽⌒*)
Rico.t から suzu
遅ればせながら!こちらこそ、素敵なお料理楽しませていただいてます♪
器、お気に入りなのですが、
気に入っちゃうと、こればっかり使ってしまう…
だめですね!(笑)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)