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  • 2012/10/04
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あんパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
230g
米粉
70g
砂糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ1.5
スキムミルク
大さじ1
バター(マーガリン)
15g
220ml
あんこ
240g
作り方
1
強力粉、米粉を混ぜ合わせる。
2
1の上に砂糖、塩、バター、ドライイースト、スキムミルクを入れ最後に水を入れ手で揉むように混ぜる(こねる)
3
百回ほどまな板にうちつけ、生地が柔らかくなったら丸めて50分発酵させる
4
生地が倍ほど膨らんだら、少し空気を抜いて(ガス抜き)8等分に丸めて、ぬれ布巾をかけ10分ねかす(ベンチタイム)。
5
生地を少しのばし、あんこを入れていく
6
25分発酵させ、180度のオーブンで15分焼いて完成☆
ポイント

あんこを入れるとき生地をのばし過ぎたりさわりすぎるとフワフワ感が減るので注意

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