• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/02
  • 1,208

カボチャのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
卵黄
砂糖
70g
30g
お湯30g
小麦粉70g
カボチャ100g
お好みでトッピング
作り方
1
カボチャの皮をむきを温めて潰しておく。つぶしたものを100g使います。
2
卵黄と砂糖20gを少し白っぽくなるまで混ぜる。
3
そこに、油とお湯、カボチャを入れ混ぜ合わせてから小麦粉の
振るったものをいれる。
4
しっかりとしたメレンゲを作る。
卵白を少し泡立ててから砂糖を3回に分けていれ混ぜ合わせる。
5
カボチャの生地の中にメレンゲを3回にわけ泡を潰さないように混ぜる。
6
型に入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
7
焼き上がったら型を逆さにむけて冷ます。
8
型から外しお好みでトッピングして出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)