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手料理
  • 2018/01/27
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パエリア♪

レシピ
作り方
1
オリーブオイルをパエリア鍋に入れ温めて玉葱を炒める。手羽元を加え炒める。アサリも加える。
2
ブイヨンスープを注ぎ沸騰したら米を加える。
あればブイヨンに細かくしたサフランを入れて色を出しておく。塩胡椒する。
3
鍋にホイルを被せ弱火にして30〜45分蒸焼きにする。途中でパプリカ等野菜を乗せる。中心の水分が無くなってきたら250度位に予熱したオーブンでグリルし、おコゲが出来るまで約10〜15分焼く。
ポイント

色々な材料で作りましたが、私は鶏肉とアサリの組み合わせが一番簡単で美味しいと思います。今回は新鮮なアサリが無く冷凍を使っているので写真ではよく見えませんが入ってます。味は途中で味見して足りなければ塩胡椒を加えて下さい。

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