• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 3,021

アジとヨーグルトのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
アジの刺身(2㎝ほどに切る)
1尾分
きゅうり(ざっくり切るか叩き割り1㎝角に切る)
1/2本
ニンニクすりおろし
小さじ1/5
クミン又は胡椒
小さじ1/2
適量
ヨーグルト
大さじ2
レモン汁
小さじ1
タイム
適量
サラダ油
適量
薄いいちょう切りレモン
適量
カレー粉
適量
作り方
1
ボウルにきゅうり、塩、ヨーグルト、クミン、ニンニクを入れて混ぜる。
2
別のボウルにアジを入れて、レモン汁をかけてしめる。タイムの葉をひとつまみかけて混ぜる。
3
皿に①②を盛り付け、飾り用のレモンを置き、塩、カレー粉をふり、サラダ油を回しかけて完成。
みんなの投稿 (1)
世界のカルパッチョ〜INDIA〜

病院の待合室にあった雑誌に
世界のカルパッチョ
といろんなカルパッチョのレシピが載っているページを発見してこっそりメモメモ。
なんていう雑誌だったかなあ(´∀`;)

いつもと違うアジの食べ方(`・ω・´)
美味しかったです♪
もぐもぐ! (153)
リスナップ (8)