• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 637

チキンのトマト煮、ポテトサラダ、蒸しなすのおろしマリネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
2本
ミニトマト
10個
だいこん
1/3本
めんつゆ
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
ナスの表面に数カ所穴を開け、水にさらし500Wの電子レンジで4分加熱する。再び水にさらし輪切りにする。
2
ミニトマトは半分に切っておく。
3
皿になす、トマト、大根おろし、◯を入れて和えて、冷蔵庫で20分以上漬け込んだら出来上がり。
ポイント

トマト煮
https://mariegohan.com/734

ポテサラ
https://www.instagram.com/p/CDQCs7MD377/?igshid=1vsgtwc0hs45q

みんなの投稿 (1)
Eri
フードプロセッサー”レコルト”を購入したのでたくさんみじん切りandおろしを使った料理を作ってしまいました🤣美味しくて満足なディナーとなりました🍽
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)