• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 3,227

ストラッチャテッラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボウルに粉チーズ、パン粉、アーモンドプードルを入れる。
2
卵を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。しっかり、かき混ぜる。
3
鍋にブロードを入れて火にかけ、沸騰させる。
4
②を流し入れ、塩、胡椒で味を調え、泡立て器でしっかりかき混ぜる。
5
再度沸騰するまで、泡立て器でかき混ぜながら、火にかける。
6
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (20)
イタリアの伝統的なかき卵とチーズのスープです。イタリア語で「ぼろきれ」というとんでもない意味ですが、優しく柔らかな、口に入れるとほっとするような味わいです♪( ´▽`)
体調が悪い時、幼児の離乳食などに、もってこいの一品です(*^^*)
亜矢子さん、また、お勉強に
なりました*\(^o^)/*
かき玉子のスープ美味しそう(#^.^#)
へぇ〜
メモシトコ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)φ.....
フォローして頂きありがとうございましたε(❀◕‿◕ฺ)з ㋵✿ฺ㋺✿ฺ㋛✿ฺ㋗✿ฺ
スゴイ!!オサレなスープ✨勉強になります...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
舌かみそーな名前(-L-)ククク
アーモンドプードル…使ったことない。スチャラカチャッチャ…(ーー;)覚えられへん。
aya
スープにアーモンドプードル入れるんだ!♡知らなかった〜
あやこちゃんいつもおしゃれ(∗❛ั௦❛ั∗)
アーモンドプードル入りスープ、気になります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)これ、本当に優しい味で美味しいから好きなの😋💕息子、このスープにご飯入れて、リゾットみたいにして食べてたよ😂
亜矢子 から のん
のんちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)イタリアンスープの中では、比較的簡単に作れるから、我が家では結構登場するの😊
亜矢子 から tocca
toccaさん、こちらこそよろしくお願いしますね(*^^*)イタリアンが大好きなので、「美味しいイタリアンをお家で食べたぁ〜い♡」と思って、お勉強中です😆
亜矢子 から tocca
toccaさん、リスナップもありがとうございます(≧∇≦)
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
やっぱり?😂イタリア語って、難しいよね(^^;; リスナップもありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、アーモンドプードルってスイーツに使う事が多いよね(*^^*)
もしアーモンドプードルがなかったら、入れなくても大丈夫だよ✌️
亜矢子 から aya
あやちゃん、ありがとう(≧∇≦)
私はスイーツは作らないので、アーモンドプードルはお料理の隠し味に使ったりするよ😊
亜矢子 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん、リスナップありがとうございます(≧∇≦)アーモンドプードルをお料理の隠し味として、使うんですよ♪
イタリア料理なのですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
チーズも入って美味しそうですねぇ✨
何回も頑張ったけどやっぱり料理名読めませんでした!笑 (。-∀-。)
亜矢子 から n gaines
そうなのよね(^^;; イタリアンは好きだけど♡イタリア語は難しいよね😣
私もタイトル入れるのに、何度も確認しちゃった😂
優しい味のスープなので、お勧めです♪
ストラッチャテッラですねー!ローマにいた時に作ってました〜!
アーモンドプードルを入れるのは初めて知りましたよ!ふむふむ奥が深い!
イタリアローマの郷土料理ですね最高!
亜矢子 から Chef 中川浩行
このスープ、大好きなんです♡
優しい味で、美味しいですよね😋💕
アーモンドプードルは、イタリアの料理本を参考に入れてみました(*^^*)
リスナップも、ありがとうございます♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)