• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 1,365

おつまみに☆蒸し里芋をあらぎりワサビで

レシピ
作り方
1
里芋を半分に切り、蒸し器に並べる。
2
塩をパラパラとまんべんなくふり6分程蒸す。
3
里芋の表面にツヤが出て柔らかくなったら出来上がりです。
あらぎりわさびと刻み海苔、白ごまなどを乗せてどうぞ。
ポイント

里芋の大きさによって蒸し時間を調整してください。
梅が好きな方は、梅肉もどうぞ!
あらぎりわさびは静岡のSAで買いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)