SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーガニックワインのオンラインイベント🥂YouTube参加です
送っていただいた美味しそ〜なワイン2種とお題のペアリング食材(生トマト・じゃがいもボイル・茄子グリルと調味料)そして自作の水茄子エスニックサラダを用意してコーズと祭り😂
まずはAOPサンシニアン(赤)
シラーとグルナッシュのブレンドは最近めっきり飲む機会の減った(自分比)ずっしりフルボディ
スパイシーなファーストインプレッションから深い味わいそしてスッと消えゆくなんとも心地の良い余韻🍷
そしてAOPコトーデクサンプロヴァンス(白)
グルナッシュのブランってあるんですね。私は知らなかったけどフランスではまぁまぁ広く植えられているとか。それにソーヴィニヨン&イタリアワインでみかけるヴェルメンティーノ
フルーツや花の甘い香りがかなり印象的なのですが喉にひっかからずほんの少しの甘味を残して流れていきます
どちらも冷やしすぎない方がより深く味わえるかな。(よく冷え・常温を試しました)
ワイン大好きな私は毎日のように嗜んでおりますが、どうしても好きなタイプに偏って摂取してますので、今回のモニターで普段口にしないタイプを試すことができ、大変嬉し楽しく参加させていただきました。
ありがとうございます🥰 #ワイン #おつまみ #野菜料理 #野菜の日(8月31日)
そして次の日もあまり残らない感じ😂
そしていつも身体に優しそうなアテ🍽❗️
今からリモートでゴチになります‼️^o^
リモートでどうぞどうぞ😆
またいつか再会できる日まで、あのセミ騒動の動画見てコーズと楽しんでます😂もうお2人の掛け合い大好き過ぎ😘
このワイン、自分的にはもっと伝えたいことあるんだけどまだまだ言葉足らずで😂
赤の方はタイプな気がする…でも最近は軽めのが多くなった←エノテカのセットばっかりだから🤣
そうなんです、シラー&グルナッシュと聞いて真っ先に思い浮かべたのはてつやさんでした🍷😂💭
エノテカのセット、うちも超・活用中ですがな😂