• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 1,447

初にんじんしりしりー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
たまご
3コ
塩コショウ
適量
醤油
適量
作り方
1
にんじんは千切りにしておく。
2
熱したフライパンにツナ缶を汁ごと投入。油がパチパチしはじめたら、①をいれ、炒める
3
軽く炒めたら、塩コショウで味付けし、溶き卵をいれ、混ぜ合わせながら炒める
4
最後に鍋肌に醤油適量をまわしかけ、まぜあわせたらできあがり♡
ポイント

塩コショウは私はクレソル(クレイジーソルト)を使いました( *´艸`)美味しいです!
にんじんは炒めすぎず少しシャキッと感を残したほうが美味しいと
思います♡

みんなの投稿 (16)
ツナ入りーヾ(*`Д´*)ノんまー
上手にできているさぁ〜!
美味しそう!(#^.^#)
To: okinawa1123 キャップヾ(*`Д´*)ノ←って呼ばせてもらいます
初シリシリーおいしかった!!
キャップに褒められると嬉し♡
ぁりがとー( *´艸`)次沖縄いったらシリシリーするやつ買わなくちゃ
To: amyamy うんうん!(#^.^#)
キャップでお願いします!
シリシリーの機械、100均にもあるよ!(#^.^#)
しりしりー(๑•̀д•́๑)チャンプルー君のお友達だったとは!
はじめまして\(//∇//)\
ベジたんにはチェイコーだねところで何味?
To: okinawa1123 なんと!100均にぁるなんて!!( *´艸`)
次はいつ沖縄に行けるかな〜♡
To: chikky はじめますて( *´艸`)
本当ゎ違うのかもだけどテキトーレシピあげとくヾ(*`Д´*)ノ←
味はツナ味?www
でもうまーだった♡
うちんらベジータだからぁ♡
To: amyamy はじめますて┏○ペコリ
レシピありがとう\(//∇//)\玉子いっぱいで私好きかも!
作ってみるって千切りめんどくせぇーな←
しりしり器ほしーーー (͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
To: chikky 千切りめんどくさかったぜヾ(*`Д´*)ノスライサーでもいいかもだけど、ちょうどいい太さにならないのょねーうちのだとシリシリーのやつ欲しいよね!沖縄いったら買ってくるわ!いつになるかわからないけど待ってて♡←
たまご多めがいいょンあとはアレンジしてマイシリシリーにしちゃってぇーΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ
To: amyamy めんどくさいよねー(*ノε` )σ人参嫌いのよっきーにやらせよう!笑
ベジたん昨日焼うどんの後にお茶漬け食いました…すいませんでした(ノД`ll)
はじめましてよろしくお願いいたします(*^^*)
To: chikky 千切りめんどくさぃもーんよっきーならやってくれるよ!!←なんでかわからないけど、やってくれる気がする。うん、大丈夫だ\(//∇//)\www
ちょwうどんのあとのまさかの〆っすか!年末までにぼんきゅっぼんBQBになれなぃぞ!ヾ(*`Д´*)ノ
…ベジタリアンヌがんばろう!
BQBがBBQにみえてしまう♡
To: achaco7 はじめまして♡
こちらこそよろしくお願いしまーす(◍ ´꒳` ◍)b♬
ま、まさかの卵黄様入り?
(*´д`*)ハァハァ・・(*´д`*)ハァハァ・・(*´д`*)ハァハァ・・
To: koregameado んにゃ♡
きみ様としろみ様の共同制作でござぃま(●´)З`)))モグモグ
To: amyamy (*´д`*)ハァハァ・・
ヤバ過ぎる┏O)) アザ━━━ッス!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)