• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/08
  • 123

えのきのガレット

レシピ
作り方
1
えのき、片栗粉を袋に入れてシャカシャカ
熱したフライパンにバターを溶かし炒める
ある程度火が通ったら薄く広げてチーズを好きなだけダバー
溶けて少し焦げ付いてきて、ゆすれるようになったらひっくり返す
両面焼く
みんなの投稿 (3)
ガレットはフランス料理で
丸く焼いた〜
って意味

#えのき #ガレット
ぽんすけ から ぎん
ガレットって、そんな意味やったんですね😳!!
誰かからそば粉使うからやと教えてもらってからずっとそう思ってました🤣
そして過去にガレットと称したモノを普通に
小麦粉で作ったけど、その時は甘いからガレットって言うんやろなぁ😗くらいに思ってました🤣😂

そしてえのきガレットもめちゃめちゃ美味しそうです😆✨
ぎん から ぽんすけ
そば粉とか小麦粉でやるのはフランス北部地方の料理ですね〜
薄焼きのクッキーなんかもそこのガレットみたいです

じゃがいもとチーズのガレットなんかは子どもたちの好物ですね〜(ノ*>∀<)ノ♡
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)