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手料理
  • 2016/05/20
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生チョコシフォンロール

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
ココア
30g
砂糖
50~70g
5こ
サラダ油
30
お湯
50g
生チョコクリーム
生クリーム35%以上
200cc
チョコ
50~60g
砂糖
10g生チョコクリームは
作り方
1
シフォンケーキと同じ作り方
2
生チョコクリーム
チョコレートを湯煎で溶かした中に6分立てした生クリームを大さじ3加えよく混ぜる。もう1度大さじ3を加えた後生クリームに混ぜて好みの硬さにする。
3
最低3時間は冷やしてからカットするといい感じ
みんなの投稿 (1)
昼食の時、五月生まれの友達を祝いたいというので持ち運びに便利なケーキを作りました。一つ一つカットしたら冷凍して持たせたのでお昼の時ちょうど柔らかいクリームになってるかな~😊
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