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手料理
  • 2017/12/01
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手間なしクリームチーズカスタードアップルパイ❤️

レシピ
作り方
1
耐熱容器に卵を溶き砂糖、薄力粉、牛乳の順に混ぜ合わせて600w2分30秒混ぜて600w2分30秒レンジにかけて混ぜ合わせてバットなどに入れて冷やしておきます✨
2
りんごの甘煮を作ります✨りんごを皮を剥いてざく切りにします✨耐熱皿にりんごと砂糖レモン汁を入れて600w3分混ぜ合わせて更に600w3分レンジにかけて冷蔵庫で冷やしておきます✨
3
パイ型にパイ生地を敷き詰めてクリームチーズカスタードを入れその上にリンゴの甘煮をおきます✨
4
パイ生地に刷毛で水を塗っておきその上からパイ生地で全体をおおってはみ出た分はカットします✨パイ生地でリボンやリースになるように三つ編みしたりして飾っていきます✨その際水が糊になるので刷毛で塗ってください❤️
5
今回はパイ生地を柊に型抜きしてつけてみました❤オーブンを230℃余熱余熱完了したら全体に卵を刷毛で塗ります✨今回は淡い色を出したく全卵を使いました❤230℃7分180℃43分焼いたら出来上がりです❤️
6
焼上がりです❤
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おはようございます✨

頂いたりんごでクリスマスバージョンの
クリームチーズカスタードアップルパイを
作ってみました❤

クリームも甘煮もレンジで簡単に❤️
パイ生地もフードプロセッサーを使って
簡単に作れちゃうので
時間も短縮されて
手軽に作れちゃいます✨

パイ生地でクリスマスリースのように
飾り付けしたら
クリスマス雰囲気がとても出ますよね❤
今日から12月突入ですね❤
忙しくなると思いますが
体調を崩さないように
今月も頑張っていきましょうね❤

パイ生地は参考にしたお料理を見ていただけたら嬉しいです❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ