• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 2,185

タコとアボカドの和・中カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タコ
足、大きいの1本と頭
アボカド
1個
オクラ
2本
みょうが
1個
大葉
6枚
パプリカ
1/8個
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2/3
わさび
3センチ
ごま油
大さじ2/3
白ごま
小さじ1
作り方
1
大葉、みょうが、パプリカは細かいみじん切りにし、◯の調味料と混ぜ合わせる。
2
タコとアボカドとオクラはスライスして皿に盛る。①のタレをかけて完成!
みんなの投稿 (3)
上にかかってるの何だろ?って思ったら、ミョウガにパプリカなんですね😊
素敵盛り合わせに薬味もとっても合いそうです✨
はるちゃん、コメントありがとう✨
みょうがにパプリカに大葉にゴマに、冷蔵庫の中で早く使って〜と元気がなくなってきた子たちをみんな使ったんです😛
ナイスアイディアですね✨
普通にふりかけにしてご飯にかけてもも美味しそうですね😄
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)