あまり割らなくても飲めるものが作りたかったのですが、保存がききませんでした💧※砂糖の量を追加しています↑・お酢を使ったものも 赤しそ150 水 400 砂糖 400 酢 150煮詰めなしで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試行錯誤中~レシピができるといいけど。
もっと甘いほうが良かったかな(^_^ゞ
以前は、お酢を使っていたのですが、
クエン酸を使ったほうが、サッパリ!
そして色が赤いような気がします。
帰省前夜にスーパーで赤しそを見つけて
洗った葉を冷凍保存したのを使いました。
あと1回分あるので、配合をかえて好みの
ものを作れたらいいな~😋
クーラーいれるのがお気に召さぬようで
プリプリ中~です(笑)
ほぼ一日中、天井付近のハンモックに…
削除されまくりなので、400投稿の
クレームブリュレのとこだけ登場させ
ましたよ~
トポトポなかんじが、やっぱり良さそうです。あんまり割らなくても飲めるように~と思ったのですが、やはり保存がききませんでした💧
ちょっと作り直さねば~と思いつつ、今回多めに作ってしまったので、涼しいし、減りません(。>д<)
はぁ😞💨
今年は、こちら九州は雨ばかりで夏が
終わってしまいました~
まだコレ、野菜室に眠っています
出して飲ませなきゃ~強制的に(笑)