• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
覚書① 2014.08.22.
赤しそ(一束)
200g
青しそ
30g
1.6リットル
砂糖
(600g)下記参考↓
クエン酸
15g
砂糖→800~1キロに変更
冷蔵庫で保存
ポイント

あまり割らなくても飲めるものが作りたかったのですが、保存がききませんでした💧
※砂糖の量を追加しています↑


・お酢を使ったものも

赤しそ150
水 400
砂糖 400
酢 150

煮詰めなしで。

みんなの投稿 (9)
我が家のしそジュース的なのを作りたくて
試行錯誤中~レシピができるといいけど。

もっと甘いほうが良かったかな(^_^ゞ
以前は、お酢を使っていたのですが、
クエン酸を使ったほうが、サッパリ!
そして色が赤いような気がします。

帰省前夜にスーパーで赤しそを見つけて
洗った葉を冷凍保存したのを使いました。
あと1回分あるので、配合をかえて好みの
ものを作れたらいいな~😋
にゃんこちゃん、お元気でしょうか…
うさかめ から shooooco
うちのにゃんこさん、お元気ですが
クーラーいれるのがお気に召さぬようで
プリプリ中~です(笑)

ほぼ一日中、天井付近のハンモックに…

削除されまくりなので、400投稿の
クレームブリュレのとこだけ登場させ
ましたよ~
リスナありがとうございます(。^。^。)
うさかめ から シェリリン
こちらこそ、リスナップありがとうございます(^_-)
我が家も作ります!が‥今年は煮詰めすぎてドローン( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
うさかめ から さわこ
リスナップありがとうございます💕

トポトポなかんじが、やっぱり良さそうです。あんまり割らなくても飲めるように~と思ったのですが、やはり保存がききませんでした💧

ちょっと作り直さねば~と思いつつ、今回多めに作ってしまったので、涼しいし、減りません(。>д<)

はぁ😞💨
私も作った‼︎一緒♪
うさかめ から Bちゃん
いっぱいリスナップありがとう~💕💕
今年は、こちら九州は雨ばかりで夏が
終わってしまいました~
まだコレ、野菜室に眠っています

出して飲ませなきゃ~強制的に(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)