SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
淡口らしく 澄んだ液体です。
早速、舐めてみました。
塩っぽさがなく、滑らかな味です。
昔、祖母が手作りしてくれた醤油の色と似ています。
祖母のは淡口ではなかったので、もう少し塩味がしたような記憶があります。
その頃は、手作りの有り難みが分からなくて、店頭に並んでいる濃い色の醤油がいいと思っていました。
刺身、茶碗蒸し、ローストビーフ、卵かけご飯、カルパッチョ、メニューも数え切れないほどいっぱい付いています。
試すのが楽しみです。
#龍野乃刻 #究極の淡口醤油 #ヒガシマル
おっとっとっとっと!😵
ミランちゃん、すまん!気付くの遅過ぎ!ごめんなさい。🙇♂️🙏
龍野乃刻、美味しいでしょ。僕のイチ押し薄口醤油だよ。
別にヒガシマルの回し者じゃないけどね。
お吸物がオススメだよ、お互い楽しもうね。😄
やさしい旨味ですね。
お吸い物、茶碗蒸し、とにかく何にでも使って、ふだんはさほど意識しないお醤油の味を楽しんでいます。
いいものを教えていただきました。🤗
食べ物の本、器の本はいつ出ますか?😄
ミランちゃん、こんばんは。😉
そだね〜、魚釣りの本とプラモデルの本が先かもしれんね。☺️
あ、その前に写真集出すかも。買ってね。😆