1.鯛の臭みを取るため、塩をふり30分以上おく2.焼いた鯛とガリ生姜の水分をしぼり、なるべく切っておくこと3.ガリ生姜はミキサーを使い別のテイストに仕上げることも出来ます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器でできる鯛生姜ごはん。
酸味のあるガリ生姜を使用しますが、決してすっぱくならず、爽やかな仕上がりになります。
冷めてもおいしいのでお弁当にも活躍しそう。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/27/#1
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2453
はじめまして✨
プロのテクニックがいっぱいつまった、レシピ満載のシェフごはん様からフォローして頂き、とっても嬉しく励みになります!
早速、アプリのほうもDLさせて頂きました。
どうぞこれからよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
お返事が遅れてごめんなさい。
アプリのDLをして頂き、ありがとう!
感激ッ(ノω・、)゚.+°
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)