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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(乱切り)
30
ごぼう(ささがき)
25
里芋
50
れんこん(スライス)
40
鶏モモ肉(一口大)
90
こんにゃく(一口大)
30
干ししいたけ(スライス)
2
かつお昆布だし
200
1
淡口醤油
2
5
三つ葉(2cm)
5
作り方
0
にんじん、ごぼう、里芋、鶏モモ肉、こんにゃくは、ひたひたのだし汁(しいたけの戻し汁も加える)で、柔らかくなるまで煮る
1
塩、醤油、酒で味付けする
2
器に盛りつけ、三つ葉を乗せる
ポイント

体を温める根菜をたっぷり使った煮物です(^3^)/

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毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/

今月は「体温を上げて健康に」がテーマです(*^▽^)/★*☆♪
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