• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉 適量)
お醤油 数種類
適量
爪楊枝
数本
長ネギ
適量
作り方
1
鶏胸肉を焼き鳥の一口大にカット
2
あれば液体塩麹に30分くらい漬け込む
3
楊枝に刺して アルミホイルを敷いて、200度でお醤油つけながら両面を焼きます
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌞

久しぶりの投稿になってしまいました

今日のお弁当は
日本各地のお醤油を楽しむお弁当です🗾

⌘日本各地のお醤油を楽しむお弁当⌘
☑︎爪楊枝で焼き鳥(胸肉)
白醤油(三重県)
薄口醤油(奈良県)
甘口醤油(鹿児島県)
再仕込醤油(香川県)
☑︎牛蒡の醤油漬けスティック
濃口醤油(秋田県)
☑︎卵焼き
白醤油(愛知県)
☑︎かぼちゃの煮物
薄口醤油(長野県)
☑︎にんじんのラペ
白醤油(愛知県)
☑︎紫玉
☑︎シャインマスカット
☑︎フリルレタス
☑︎スティックセニョール

お醤油は日本各地の風土や食文化に根ざして
郷土食を支える基本の調味料です
時短簡単になり様々な便利な調味料がありますが
さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)は時短簡単の最たる調味料です
今回は素材を活かせるように
お醤油の種類を使い分けました

食べるのが楽しみです😋

#お醤油 #日本のお醤油 #お弁当 #味比べ #郷土食 #白醤油 #淡口醤油 #濃口醤油 #再仕込醤油
もぐもぐ! (146)
リスナップ (24)