• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸かす。→玉子がかぶる程度
2
沸騰したら火を止めて、玉子をお玉に乗せてゆーっくり鍋に入れる
3
10分そのまま放置後に冷水で冷ます
4
冷やしておいたみそ汁にお好きな野菜と共に温泉玉子乗せたら出来上がり
ポイント

レンジでも温泉玉子は出来るけど、私はこのやり方が1番失敗しないんです

みんなの投稿 (1)
本日の投稿はトレーニング直後のお昼ご飯。

今回は先ずは温泉玉子入りみそ汁に活用させて頂きました。
こちらのほんだし、なんせお水でも溶けやすいのがなんともこの季節ありがたいんです。

只今肉体改造中の私。
午前中にトレーニングに行く事が多いのですが、終わったら暑さも加わりぐったり💦
温泉玉子って栄養の吸収率の高い優れ物食品だからねー、トレーニング直後にクールダウン兼ねたこの冷やしみそ汁でバテバテボディーを復活さっ✌
#お味噌汁 #温泉卵 #お昼ごはん #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (105)
リスナップ (14)