• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/09
  • 749

米粉でココアシフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
娘がチョコ味のスポンジケーキが食べたいと言っていたのでココアシフォンケーキ焼きました
今回はヘルシーに米粉、ノンオイルで作りました

今日はこれから娘の三者面談に行ってきます🏫
1人30分枠だけど、三者面談終わったクラスメイトの話によると皆45分~1時間コースだとか😅
入学式も文化祭も生徒のみだったし、担任の先生にはお初にお目にかかります #ケーキ #シフォンケーキ #ココア味 #米粉 #ノンオイル
綺麗に型外しできてる!すごいな

最近失敗続きやから、羨ましい😭

面談で担任と初対面

ドキドキが増すな💦💦
marich から TOMO
ありがとうございます😊

実はこれ、私も型から綺麗にはずす自信なくて100均の紙の型😝

面談は時間的には30分くらいで終わったけど、まだ1年生なのに希望大学やそれに向けての勉強方法についての話がメインで叱咤激励されて来たよ😅
わぁ〜とってもきれいに焼けてるね~♬
ノンオイルなんだね〜

ふわふわ〜とっても美味しそう


実は昨日私もシフォンケーキ焼いたの〜(。♡‿♡。)
シフォンケーキデスティニー💃
後で〜投稿するよぉ〜



コロナ禍で
担任初対面なんだね!!


娘が高1の時〜
すでに大学に向けてという話しも〜あったなぁ〜懐かしい
marich から とまと🍅
ありがとうございます😊

米粉効果でしっとりシュワワ~なシフォンケーキになりました

とまとさんもシフォンケーキ焼いたんですね、投稿楽しみにしてます♪︎

娘さんも私立出ですか?
私立は入学した時から大学進学に向けてまっしぐらですよね
私は公立だったから高1の頃なんて卒業後の事なんてまだまだ先と思って部活に励んでましたけどね🏀
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)