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手料理
  • 2017/07/31
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生チョコケーキ ♡溶かして混ぜて焼くだけやん♡基本レシピからアレンジでダイエットケーキにしました

レシピ
材料・調味料
板チョコ
50gなら4枚
生クリーム
1パック
玉子
2個
小麦粉
大さじ2
作り方
1
ボールに生クリーム半分と刻んだ板チョコを加えて湯煎で溶かす
面倒なら時間小刻みでレンジでチンして溶かす
2
ここに、残りの生クリームを注いでよく混ぜてから溶いた玉子2個も加えてよく混ぜて、小麦粉大さじ2も加えてよく混ぜる
3
オーブンペーパーを敷いた型に
流し入れて
160度のオーブンで
30分くらい焼く
(15cmの丸型の場合)

型により焼き時間が変わるので
途中で竹串をさして生の生地がついてこなかったら焼き上がり
4
さましてから
冷蔵庫で冷やしてから
翌日くらいが美味しいよ

焼き立ても濃厚でたまらんかもカモ
ポイント

味は使うチョコレートで決まります

アタリマエデスガ…
生地のときに洋酒を加えても
良い香りで大人の味わいに

今回は、チョコはカカオ80%、グランマニエチョロリん、粉をアーモンドプードルに置き換えて
完全ダイエット仕様です
食べても燃える
むしろ食べたら燃えるから
これ食べて運動しよう


みんなの投稿 (1)
クーベルチュールカカオ80%
で作ったので甘みが足りなかったので
羅漢果を加えました
低糖質ケーキです

粉も小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用して

燃えるチョコレートケーキ
ダイエッターの強い味方です
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