• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 356

こだわりのビーフカレー

みんなの投稿 (2)
ミスドで貰っていた、ポンデライオンのカレー皿で。

沢山ある胡瓜、トマトと。

ゆず茶ロールケーキ失敗(>_<)
生地の泡立てが足りなかったみたい。

母親の作るカレーは、不味くはないけど普通なので、もっとコクがあってスパイシーなのが食べたいからこだわりました。
大蒜と生姜を炒めてから飴色玉ねぎ作ったり、すじ肉にオールスパイスとコショウをまぶしたり、炒めの仕上げにインデアンカレーのカレー粉で纏めたり、トマト、ヨーグルトを加えたり。
保温調理鍋なので、水が蒸発しないので少なめに。
後で緩めないと、シャバシャバなのは嫌なので。
市販のデミグラス入りとろけるカレールー使用。
唐辛子を足して辛いので、飲むヨーグルトをミルクで薄めたラッシー風ドリンクと。
もぐもぐ! (12)