• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 981

まるごと玉ねぎのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまねぎ(へたを落とす)
200
砂糖
3
醤油
6
みりん
6
5
0.1
玉ねぎの煮汁
50
7.5
砂糖
3
胡椒
少々
鶏挽き肉
100
サラダ油
1
生しいたけ(スライス)
5
5
片栗粉
3
絹さや
5
作り方
0
玉ねぎを鍋に並べ、だし汁(分量外)をかぶるくらいに入れ、煮たったら砂糖、醤油、酒、みりん、塩を加えて、柔らかくなるまで煮込む
1
鶏挽き肉、しいたけを炒め、煮汁を加え、酒、砂糖、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
2
玉ねぎの上にあんをかけ、茹でた絹さやをトッピングする
ポイント

善玉菌を増やすオリゴ糖を多く含む玉ねぎをまるごと煮込みあんかけにしました\(^^)/

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(^-^)v
もぐもぐ! (50)