• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 4,306

チョコクラックルパイ?

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ4/1
ビターチョコレート
60g
サラダオイル60ml
グラニュー糖
100g
二個
粉砂糖
2/1カップ
作り方
1
チョコレートを湯煎でとかしておく。
2
サラダオイル、グラニュー糖、を混ぜ、溶けたチョコレートも加え混ぜ、卵1個ずつ加え混ぜラップして冷蔵庫で3時間休ませる
3
生地を手で形作り粉砂糖に押し付けてその面をおもてにしてオーブン170度で12から18分やく。
ポイント

カリッとなるまでしっかり焼いてね。

みんなの投稿 (1)
クラッルクッキーに少し溶けたマシュマロと、ヘーゼルナッツ、チョコレートたらりとかけてクラッルでサンドしました。カリッとムチっとコリっとチョコレート広がるたまらないお初なお菓子ができました。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)