• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 405

カツオの手こね寿司

レシピ
材料・調味料 (1人分〜)
ごはん
好きな分だけ
砂糖
少量
適量
カツオの刺身
4切れほど
醤油
適量
しょうがの甘酢漬け(今回は省略)
お好みで
青じそ
適量
白ごま
適量
作り方
0
まず砂糖と酢を混ぜ、炊いたご飯と混ぜ合わせて酢飯を作る。
1
カツオは一口大に切り、醤油に5分漬けておく。酢飯にしょうがの甘酢漬け、青じそ、白ごまなどの薬味を混ぜて、最後に汁気を切ったカツオをさっくり混ぜ加えたら完成♪
ポイント

簡単なのに本格手こね寿司!うまい!

みんなの投稿 (1)
旨すぎます。漬け丼は最高ッ!
もぐもぐ! (16)