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手料理
  • 2019/07/28
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ゴーヤと豚肉の濃口ごま油和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
適量
人参
適量
豚肉
適量
椎茸
適量
白ごま
適量
濃口ごま油
適量
醤油
適量
出汁醤油
適量
砂糖
適量
作り方
1
ゴーヤはワタをとり1,2ミリの厚さに、人参は千切りにし、苦味をやわらげるため塩と砂糖を振りかけ15分くらい置いておきます。
しんなりしたら、水で洗い流し、水気を切っておきます。
2
椎茸も1,2ミリに切っておきます。豚肉を茹で、椎茸も加え火を通し冷ましておきます。
3
あとは、ごま油、出汁醤油、豚肉の茹で汁少々で和え、味付けします。味見をしながら醤油を加え、味を整えます。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませ、白ごまを振りかけて出来上がり!
ポイント

椎茸を入れると食感と旨味がアップ!

みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙

暑いですね😵
夏野菜のゴーヤ、豚肉を使った和えものです。濃厚ごま油の風味で食欲アップ😋
塩と砂糖でゴーヤの苦味をやわらげました。
#サラダ
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