• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 5,900

ロール白菜

レシピ
材料・調味料
白菜
8枚
ハンバーグの種
700g
ベーコン(薄切り)
8枚
コンソメ
大1弱
トマト水煮缶(カット)
200g
2c
作り方
1
白菜のしんを薄く削ぐ。
ラップに白菜を入れてレンジで(900wで4分)くらいかけ、柔らかくする。
2
①にハンバーグの種を入れて巻き、上からベーコンを1枚巻く。
ベーコンを巻いた端に爪楊枝で、開かないように閉じておく。
3
鍋に、②を巻いた端が(下にくるように)入れて、水、コンソメを入れて30〜40くらい煮る。
時間が来たら、トマトの水煮缶をいれてすこし煮る。
器に盛り付けていただく。
みんなの投稿 (8)
里美 から akiko
あきこさん、こんにちは😊
我が家も白菜派です💕
ロール白菜、美味しいですよね❗️

あきこさんのはすごーく綺麗✨
akiko から 里美
こんにちは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
里美さんも、白菜⁇
もちろん、白菜美味しいんですが、一番の私のポイントは☝️
キャベツ剥くの下手なんです😭💦💦💦
白菜は、破かずに剥ける✌️
そこかよ〜って、言いたいでしょ😅
失礼しました🙇

リスナップもありがとうございました💖
akiko♡ から akiko
あきこさんが作るとロール白菜も🇫🇷風な一皿♡♡
いずもじ から akiko
フォローありがとうございます(^_^)

ロール白菜美味しそう♪
盛り付けもステキで、参考にさせてもらいます( ^ω^ )
akiko から akiko♡
あきこさん、おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
🇫🇷風に見える⁉︎ほんと💕💕💕
ありがとう꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
でも、白菜…

リスナップもありがとうございます😄💖
akiko から いずもじ
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
参考にしていただけるなんて💕嬉しいです😊💕

これからも、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
浦島太郎 から akiko
akikoの先生、今ランチ中です。
今夜はロール白菜を参考に
させて頂きます🙇出来たら報告
します。ゼリーはなんとかクリアーしました。次はプリンです
浦島太郎 から akiko
ロールキャベツが出来ました。
また、アドバイスしてください🙇
もぐもぐ! (224)
リスナップ (13)