• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 355

10秒だけ火にかけただけの、柔らか胸肉の塩鷄❤️❤️❤️

みんなの投稿 (1)
塩胡椒で味付けして、
お酒と水を入れて、沸騰したら、
鶏肉を入れて、
ゆっくりと10秒数えて、火を止めて、
冷めるまでそのまま‼️

コツは、
大きめ鍋で、
しっかりと鶏肉が完全に浸かるまで水を入れる‼️
鶏肉が少しでも出てるとパサつくにです❤️
もっと柔らかくしたい方は、
バッター液に漬けてから、茹でるとより一層、柔らかいです💕💕💕
胸肉を美味しく食べたくて😍
#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #塩鷄#胸肉 #バッター液
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)