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手料理
  • 2016/04/23
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パリパリジューシー!チキンステーキ 柑橘ポン酢ソース

レシピ
作り方
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鶏もも…150g×4(もも肉2枚相当)
塩…少々
黒胡椒…適量
にんにくパウダー…少々
チェダーチーズ…2枚
レモン…適量

~ソース~
ポン酢…大4
水…大2
白ワイン…大2
オニオンパウダー…適量
にんにくチューブ…適量
レモン汁…1/4個分

①.冷蔵庫からもも肉を取りだし、しっかり塩胡椒をし、ニンニクパウダーをふる。室温になるまで30分くらい放置。

②.ソースパンや小ぶりの鍋にソースの材料を入れ、沸騰したら30秒くらいで火を切り保存しとく。

③.フライパンに①の肉を皮目を下にして並べてから火をつける。強めの弱火~弱めの中火で焼ける音がし始めてから10分焼く。こんがりとした焼き目と皮のパリパリを確認して裏返し5分程度焼く。火を切りチーズを乗せて余熱で肉に火を通す。

④.皿に盛り付けてレモンを乗せ軽く胡椒する。②のソースをかけて完成。



ポイント

ソースは好みでとろみをつけても良いです

みんなの投稿 (1)
しっかり調理すれば時間が経ってもかなりパリパリ維持できます(*^^*)
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