• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,781

たらこ山芋とウインナーの和風グラタン♫

レシピ
作り方
1
山芋すりおろし
ほぐしたタラコ
みじん切りしたネギ
輪切りウインナー
とろけるチーズ
白だしを入れ混ぜる!
(↑プラス豆腐や卵を入れると
しっかりする様です)
オーブン用皿に入れチーズを上に乗せる!
オーブンで焼く
予熱なし
250度7〜10分くらい?表面がしっかり焼けるまで焼いて下さい
ポイント

タラコの入れ具合で白だしを調整してみてください。

みんなの投稿 (18)
タラコ入りなので、うっすらピンク色♡
これか!うわさの♡たらこちゃん♡
山芋と相性いいんだ〜(*≧艸≦)
To: happylife0606 さん
これです!たらこちゃん♡
卵と豆腐入れてないんですけど
入れた方がしっかりすると思います。
トロトロバージョンでしたわ(笑)
たらこも山芋も好きだから…好みのタイプ〜😍
トロトロ好きぃ♥ﻌﻌﻌﻌ
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
To: peacherry さん♡
happylife0606さんみたいに、
卵や豆腐入れると美味しですよー♫
色んなの試して下さいね♪(´ε` )
タコ入れても美味しはずです(笑)
To: miekiyo ててさん♡
happylife0606さんみたいに、
卵や豆腐入れると美味しですよー♫
家飲みの時に食べたいですね〜(≧∇≦)
ヒサミン、こっちは可愛い( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕✨✨✨
明太子でもいいよね😳☝❓❓
To: kayo0124 かよちゃん♡
もちろん明太子美味しいよ!
中にウインナー入ってるのが
また、美味しいんだよね(笑)
タコとかでもいいなぁ〜
卵や豆腐も入れてみてね
リフォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ宜しくお願いします(≧∇≦)
おはようございます!
山芋グラタンイイな〜(*≧艸≦)♡
トロトロで美味しそう☆
To: yoritoshi さん
おはようございます♫
新年度‼
小学校のクラス役員になったりと
要領がよくないタイプなのでバタバタしていまーす(笑)
リフォロー遅れて申し訳ありません!
yoritoshiさんのページ楽しみにしていまーす\(^o^)/
ヨロシクお願いいたします♫
To: atsu1143 ウッチーさん♫
おはようございまーす( ̄▽ ̄)ゞ
みなさま、卵や豆腐入れて美味しいの作ってますよ‼
私は、得意技の手抜きバージョンです(笑)
是非happylife0606さんのページへ
To: happykuisinbow ひさみん♪
クラス役員ご苦労さまです💦

昔バイトしていた居酒屋では山芋に出汁をまぜて、タコを入れ、とろけるチーズでオーブンへ!
っていうの作ってたよ〜o(≧∀≦)o
それもイケる‼
To: atsu1143 ウッチーさん♫
ありがとうございます♫
実は…
去年の長男&三男(幼稚園)のクラス役員に引き続き
本年度は、次男です(爆)
生まれてはじめて白髪がぁ(笑)
なので海藻生活はじめてます(≧∇≦)
タコ、絶対美味しいですよね♡
ウッチーさんも居酒屋バイト経験あるんですね〜
本当に、丁寧ですもんね^_−☆
さぁ〜今日もお仕事頑張って下さいね〜‼
昔から料理好きやったんで、居酒屋の他にも、割烹、レストラン、フレンチ、お好み焼き屋、うどん屋、定食屋etc.…
バイトは飲食店ばっかでした(笑)
To: atsu1143 さん
やっぱり(* ̄▽ ̄*)ニヤリッ!
ボス!これからも目の保養させて頂きます(笑)
To: happykuisinbow ひさみん♪
あざーすo(≧∀≦)o♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)