• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,903

大阪のおでんダネ“ねぎ袋”ʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (11)
大阪文化ご紹介の番組を観ていて…
一目ぼれしたコレ‼︎ʕ-̼͡-ʔ🍢
餅が苦手だもんで、巾着は断然コレ‼︎
我が家の定番化ケテーイʕ-̼͡-ʔ🍢

コーズの関西出汁おでんに牛すじ・大根・ま公揚げと共にドブンʕ-̼͡-ʔ🍢ンマー
きゃーん😍せえちゃ〜ん
おはようございます😊
ネギ巾着初めて知りました〜🎵

一つ、おでんの具材が増えました😊
楽しみ〜〜🎵
あ、これ!!!
うんまいでしょ?粉モン文化の大阪にしちゃお上品で♡
水菜入れてもうんまいよ〜!
七海 から kiyo
おはようございま〜すʕ-̼͡-ʔ
私も初めて知ったのです。発想が素晴らしいなとʕ-̼͡-ʔ是非。
七海 から 🌀
ジュワリ葱の風味〜うんまーい‼︎ʕ-̼͡-ʔコレと紅生姜天…大阪人は天才よ天才‼︎
水菜😳いいねぇ‼︎絶対合うと思う
薄揚げ・青葱・水菜…関西ならではの発想だよね。天才よ天才‼︎ʕ-̼͡-ʔ
確かに大阪人は何にでも、ネギをドバドバ入れたりかけたりするのが好きだけど、これは初めて知りました〜😳

大阪生まれの大阪育ちなのに😆
美味しそう😘
七海 から izoom
大阪人ヘイカモン😂

うどん屋さんの取り放題の葱、関西と関東では一回に取る量が全然違うと放映してました😂

おでんや煮物作る時に是非ッʕ-̼͡-ʔジュワ旨
izoom から 七海
七海さん、あたり一面ネギになってないとイヤなのよ〜😆

大阪、梅田の「はなだこ」というたこ焼き屋さんのネギマヨは、そりゃあ凄いよ🐙 大阪人もビックリのネギの量😱 機会があればお試しください❗️
七海 から izoom
関西では葱有料化した方が…ʕ-̼͡-ʔゴニョゴニョ(爆笑)

はなだこね‼︎709日前にコーズと行ってたわよ🐙ʕ-̼͡-ʔ🐙ネギマヨ食べたわよ〜いつも混んでるよねぇ
izoom から 七海
七海さん、さすが、チェック済だったのね👍 そう、いつも混んでるのよ〜🤗🐙
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)