• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/10/10
  • 2,758

玉ねぎまん丸1個のオニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
人数➕1
コンソメ
1個
チーズ なんでも可
適量
市販パイ生地
1袋
作り方
1
人数分の玉ねぎを蒸す

飴色玉ねぎは、すりおろすと楽です。
人数外の玉ねぎをすりおろし
スパイスで炒めます。

玉ねぎを蒸した水で飴色玉ねぎを伸ばしてコンソメを1個入れて溶けたらスープの出来上がり

2
蒸した玉ねぎを器に崩さない様に入れて
スープを注ぎ チーズをトッピングして
パイ生地を器に被せ 塗り卵してオーブンのグラタンモードで焼く
みんなの投稿 (4)
玉ねぎが甘く 糸引きチーズがたまらない

昨夜 玉ねぎ1個のスープを拝見したから1個蒸したものを入れましたが、なくてもokです。
オニグラ♥(*^ー゚)
食べたいな。 美味しそう❤
ありがとうございます。
私は、玉ねぎをみじん切りではなく摩り下ろしミキサーにかけています。
飴色玉ねぎの時間短縮になりますよ😊
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます。
冬は、糸引きチーズに手こずりながらが美味しいよね😋
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)