• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,619

豚かたスペアリブのネギ味噌漬け

レシピ
材料・調味料
お肉(今回は豚かたスペアリブ)
適量
仙台味噌
適量
長ネギの輪切り
適量
お酒
適量
作り方
1
お肉、筋があれば包丁で切っておきます。
2
仙台味噌は、お酒を加え、トロンとなるくらいにのばし、長ネギを加えます。
味見をして、甘みが欲しいときは、みりんを加えてみてください。
3
袋に味噌ダレとお肉をいれてモミモミ、あとは、しばらく漬け込んでおきます。
4
魚焼きグリルで焼いて完成‼️
焦げやすいので、弱火でじっくりと。
ポイント

お肉は、お好みのものでいいです。

みんなの投稿 (4)
豚かたスペアリブを仙台味噌に漬け込んでみました。

仙台味噌のお土産をアップしていたmari♡ちゃん、食べ友しまーす。
アッちゃーん♡
たまごサンドかと思ったらこっちだったー(*≧∀≦*)♪
アッちゃん仙台味噌使ってたのねー(。ゝ∀・)b
オススメの使い方があったら是非教えてねー*(\´∀`\)*:
スペアリブ、、
うちの旦那ちゃまが大好きなやつやー(*//艸//)♡
それから、600投稿おめでとう⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪
これからもサンド友、味噌友よろしくお願いしまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
アッツ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mari♡ちゃん、ありがと〜
お味噌、買い替えてみたり、いろいろ使ってみてるよ✌️
お味噌と柚子胡椒の麻婆、仙台味噌で作ったけど、良かったよ😋

mari♡ちゃんに追いつくように頑張るよ〜 よろしくね\(^o^)/

サンド友、あるよ〜😘
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)