SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『磯自慢 吟醸山田錦 生詰原酒』
アルコール臭プンプンの立ち香が男の酒って感じwそれなのに滑らかな口当たりに柔らかい甘みと旨味、そして、辛みもじんわりと広がり素晴らしい出来栄え、美味いです!
兵庫:下村酒造店
『奥播磨 純米 袋吊り雫酒』
手間のかかる袋吊り絞りなので、奥播磨らしい酸味、切れはそのままに雑味の無い上品な酒。。
でも、上品すぎるので、山廃純米か、もしくは、この絞りで残った責めをさらに責めた佐瀬式責めの方が粗らあらしくてグッとくる。。
美味しいし好みじゃなくもないけど、自分では買わない酒。禅問答のようですが...笑
『東洋美人 原点 愛山』
今年から醸造、販売の無くなった原点愛山、甘く旨くまろやかになりがちなところを酸味が〆て非常に美味しい!
ココまで愛山を上手に値打ちに醸せるのは、澄川、鍋島、七田ぐらいなのに、残念。。
山形:
『十四代 吟選山田錦 生詰』
吟醸酒だから香りは華やかだけど、味わいが軽くて十四代の中では大して美味くない。愛山か山田錦になる前の雄町の方が吟醸なら好みでした。
こんなのにプレミアム払って飲むなら出羽桜の桜花吟醸でも飲みましょうww
何処かで出逢えるかな〜🎵
定価で買えるならいいと思いますが、プレミアム払って飲むなら同等に美味しい酒が沢山ありますよ。^^
これは外飲み編でしょうか⁉︎
最近日本酒飲む頻度がアップしてます🎵🎵
また美味しい日本酒の紹介お願いしま〜す‼︎
後輩の一宮の店です、予約の取れない店になり、嬉しいような寂しいようなで新店開拓中ですが、日本酒、どこも高過ぎて、次が見つかりません。ブームなんで仕方ないですね。
無事をお祈りします 笑
お盆の13日から3日ほど帰渥する予定です。ちょうど1年ぶりです(*^^*)
日本酒、確かにブームで高いです。
料理代より高くつくのは、飲み過ぎでしょうか 苦笑