- 57
- 保存
生春巻きの皮は、濡らすとくっつきやすいので 固くても、具材を配置しているうちに 巻く時に ちょうどいいやわらかさになっています。手早さがコツかもしれません。
海老と葉の水分をよく拭かないと、皮が破けることがあります。
スイスチャードの葉は、意外に固いので 生のまま巻くと ゆる巻になってしまったので さっと湯掻くと 巻きやすく、食べやすくてよかったですョ♬
お好みで、紫蘇や、パクチーなども合います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
見るだけで 元気になれそうな カラフルな スイスチャード❣️🥰ご飯との組み合わせも美味しいので、素麺と♬食べやすく調理してみましたョ♬😆??
生春巻きの皮は、一見☆取り扱いが面倒に思われますが、流水で濡らして 具材を包む間に ちょうどいい硬さになっていますョ😆👍💕
素麺となんて上級者‼️凄いです‼️
わたし、下手なんです~💦不器用😂
コツをつかみたい❗
今まで綺麗に出来たことなくて
投稿に至らないの~😭凹んでしまう😭
こんばんは😃
大好きな海老ちゃん🦐💕
サイコー😋💕
キレイな巻き巻き生春巻き💖
スイスチャード使いが
さすがぽっちしゃん❤️
fumfumさんも難しいって言ってる🙄
私にはもっとムリそうだ〜😂
飾り巻き??大得意な
巻き巻き女王ぽっちさん👸
生春巻きもめっちゃきれー😍😍😍
スイスチャードに
海老だけでも華やか豪華な
ところにそうめんまで入っとるとは
具のセンスも(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ
←具だけに←くらそーか
おはようございます☀
めっちゃめっちゃ綺麗な生春巻き
私、生春巻き大好きなんですが、巻くのが下手なんです😅
手にべたべたくっついてきて🎵
イライラしてくる😒💢💢
水をさっと濡らすだけなんですが🤔
こんばんは😃✨
なるほど〜なるほど〜
春巻き食べながら素麺も食べれちゃうって良いですね🥰👍
私も一度ぐちゃぐちゃにしてから
作った事ないんです😅
好きなんですけどね〜💕
ぽっちさんは巻き巻き上手です👏
巻き物はほんま上手やな〰
めちゃ綺麗で栄養満点💯