• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/25
  • 510

上湯風味のカオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
上湯粉
小さじ半分〜1
鶏胸肉
130g
上湯スープ
400ミリ
ニンニク
1片
ネギ
適量
トマト
適量
ズッキーニ
適量
青梗菜
1
チリペッパー
適量
適量
塩胡椒
適量
豚肉漬け辣油
適量
作り方
1
温かいご飯に粉末の上湯と塩を混ぜ合わせる。
2
上湯スープににん、塩、ネギを入れて一度沸騰したら鶏胸肉を入れ火を止めて30分
3
30分経ったら鶏胸肉を一度取り出し、もう一度沸騰
火を止めて鶏胸肉を入れて30分
4
付け合せのズッキーニは塩胡椒で焼いて、青梗菜は上湯スープで1.2分
ポイント

ご飯に上湯風味をつけて、鶏胸肉も上湯風味の中華風カオマンガイ!
食べる時に豚肉漬け辣油

みんなの投稿 (1)
#カオマンガイ#中華風カオマンガイ#上湯#鶏胸肉
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)