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手料理
  • 2017/02/24
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山食パン*ライ麦ルヴァン種

レシピ
作り方
1
裏側も少し釜伸びしました。
2
冷ましてる内にてっぺんピキピキ♪ヾ(´▽`*)ゝ
3
断面。大きめの穴が空いてしまった(^o^;)💦
みんなの投稿 (1)
ライ麦ルヴァン種を使って、中種法で山食パン。
本捏ね時にドライイーストを小さじ1/8ほど入れました。
これ2回目です。
1回目よりも酸味が薄くなってました。
イーストを加えて発酵時間短くなったおかげかな?

ちなみに1回目はイーストなしでした。
生地がだれまくって、発酵させても全く2倍にならない…。
でも釜伸びだけはしっかりしてたな(笑)
酸味もありますが、嫌な酸味じゃない。
捨てるほどではないので、トーストして少しずつ食べてます(^.^)