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手料理
  • 2017/03/02
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黒糖コンポート入りカンパーニュ*ライ麦ルヴァン種

レシピ
材料・調味料
リスドォル
230g
全粒粉
20g
はちみつ
6g
4g
160g
ルヴァン種
100g
(黒糖コンポート)
りんご
1個
レーズン
50g
黒糖
大さじ2
適量
作り方
1
カードで混ぜて、30分おきに3回パンチ。常温2h→野菜室9h→パンチ→冷蔵庫24h→常温3h→ベンチタイム20m→成形→仕上げ発酵2h
2
300度予熱スチーム230度15分(内5分ボウル被せて)→210度15分(途中ターン)
3
(黒糖コンポート)りんごとレーズンをお鍋に入れて、水は被るくらい入れる。黒糖も入れて沸騰させ、あとは弱火で水気がなくなるまで煮ました。
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すぐに焼けなかったので、冷蔵庫で1日放置しました(^^;

酸っぱい匂いが出たらどうしようかと思いましたが、全くそんなことなかったです(^.^)
クープのところもメリメリ割れてくれました♪

味は酸味なし。
中はもちもちでした。

ルヴァン種で焼いたカンパーニュ、美味し過ぎてびっくりしました。