• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2022/04/25
  • 403

カラスカレイの煮付け

みんなの投稿 (1)
-------
#カラスカレイの煮付け

材料
カラスカレイの煮付け
カラスカレイ:約900g
調味料
砂糖: 大さじ3
みりん:大さじ9
料理酒:大さじ6
濃口醤油:大さじ4.5
水:500ml
⭐️今回なかったので
入れていません。
生姜千切り:5~10g

今回はフライパンに調味料すべて
掘り込んで!
沸騰させて カラスカレイを入れ
ハサミで穴を開けたキッチンペーパーを落とし蓋に
煮詰めて出来上がり。

最近!値上げ‼️値上げですよね、
買い物でカラスカレイの端で身が多めに付いている小さいのを発見❗️
1パック約450g入っている~~買い‼️
節約アハハ❗️アハハ❗️です❗️
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

料理作成者
料理写真作成者
適当レシピ作成者
Akihide.yamamoto

調理師&薬膳調整師
漢方コーディネーター
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
We♡cook部 モデレータ-
【レシピ作成】
食情報メディアサイト
【レシピ作成】
食ZENラボ Lab Partnerの
Akihide.yamamoto

#コロナに負けない
#料理好きな人と繋がりたい
#料理が好き
#ていねいな暮らし
#料理修行中
#料理勉強中
#新米主婦
#おうち時間を楽しむ
#料理初心者
#自炊女子
#医食同源
#発見
#自炊
#簡単レシピ
#適当レシピ
#時短レシピ
#カラスカレイ
#魚 #魚料理 #魚の煮付け
#ナス #豚肉
#節約 #節約レシピ #節約生活 #節約ごはん #節約料理 #フライパン料理
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)