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レシピ
材料・調味料 (4人分)
ブロッコリー
1/2株
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
にんじん
小1本(100g)
じゃがいも
小1個(100g)
ミニトマト
10個
はんぺん
大1/2個
バーニャカウダーソース
生みそ糀美人『熟甘』
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
大さじ1
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
バーニャカウダーソースの材料を全てレンジokの器に入れ、ラップをして、電子レンジ600wで、30秒加熱する。
2
ブロッコリーは小分けに、にんじん・じゃがいもは皮を剥き、乱切りにし、それぞれ電子レンジにかけて、柔らかくする。
3
パプリカは縦半分に切り、種を取り除き、縦1cm幅位に切る。
はんぺんは、1口大に切る。
4
器の中央にソースをおき、下ごしらえした野菜を彩りよく盛り付けたら出来上がり。
ポイント

レンジにかけて作ったソース、手間はかかりますが、お皿にセッティングする時に、別の器に移し替えた方が綺麗ですので、そうしています。

みんなの投稿 (1)
生みそ糀美人『熟甘』で作ったソースで楽しむ♪「バーニャカウダー」です。『熟甘』は、糀をぜいたくに使った、濃厚なコクと旨味の味噌なので、とても美味しいソースが出来上がります。実は、『熟甘』そのままディップとして、野菜につけても、とても美味しいので、野菜の中央の器にソースとして、おくのもオススメです。また、熟甘+マヨネーズ+牛乳を合わせたソースも、とても美味しく、他のソースと共に、大好評でした。
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