• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
半身
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
スライス玉ねぎ
1/4玉
人参千切り
1/4本
小口ネギ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鯖は出来れば骨を取り、食べやすい大きさにスライスして★を揉み込んで15分置いておく。

☆を合わせてよく混ぜておく。

鯖に片栗粉をまぶして油でカラッと揚げたら☆にくぐらせて盛り付ける。最後に☆の人参と玉ねぎも盛る。
みんなの投稿 (1)
ご飯にも、おつまみにも♪

#お弁当 #簡単料理 #魚料理 #揚げ物 #ビールによく合うおつまみ #魚の日(10月10日) #
もぐもぐ! (17)