• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ミニトマト(赤、黄)
20粒
生ハム
6枚
バジル
適量
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
スパゲティ
200g
作り方
1
トマトは湯剥きして半分に切る。

ボウルにオリーブオイル、ニンニク、トマトを加える。さっと和えて塩、胡椒で味を整え冷蔵庫で30分程冷やす。

茹でたスパゲティをザルにあげて流水で洗ってよく水をきる。

ボウルに加えて全体に絡めたらお皿に盛り、生ハムとバジルを散らす。オリーブオイルを少々回しかける。
みんなの投稿 (1)
シンプル簡単なトマトスパゲティ♪
レモンを絞って爽やかにしたり、タバスコを加えてパンチを効かせたりお好みで♪

#簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #野菜料理 #スパゲティ #トマトソース #オイルソース #ハム/ソーセージ/ベーコン #友達&家族でパーティ料理 #肉の日(2月9日) #ハムの日(8月6日) #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (28)