SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しの油でカリッとなるまで炒めた小魚は、獅子唐、ニンニク、玉ねぎが漬けてあるフィリピンのお酢に付けて食べます😊
奥にあるケチャップは、フィリピンの甘いバナナケチャップです🍌
バナナケチャップ?!バナナ入ってるの?!って、調べたら本当にバナナで作ってるんだって😯
・
【Wikipediaから↓↓↓⠀
バナナケチャップ(Banana ketchup)またはバナナソース(Banana sauce)は、フィリピンではポピュラーなフルーツケチャップである。すりつぶしたバナナに砂糖、ビネガー、スパイスを加えてつくられる。本来の色は茶色がかった黄色であるが、トマトケチャップに見た目を似せるために赤い着色料が入ることが多い。第二次世界大戦中にフィリピンでトマトケチャップ不足が起きた時に、トマトに代わって比較的生産量の高いバナナを使い、バナナケチャップがつくられるようになった。】
なるほど〜🤓
・
#朝ご飯 #breakfast
#philippinefood #フィリピン料理
#🇵🇭 #バナナケチャップ
#filipinobreakfast
#dilis
#ポークランチョンミート
#porkluncheonmeat
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe #snapdish
#food #homecooking
#cooking #お家ご飯
#料理 #豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き #料理記録
#家庭料理